Душевная горесть

Юрий Двоскинг
Не волнует покой, не уютен дом,
Столь знакомый и бархатный голос,
Он ушел в пустоту и далекий звон
Отражает душевную горесть.

Я налью в бокал лишь сухое вино
И представлю тебя на закате,
Где в чужой тишине мы любили давно
Трепет ласковых рук и объятий.

Пусть в далече ты, пусть друзьями теперь
Назовем то, что вжито в сознанье.
Я люблю до сих пор, ты мне просто поверь,
Вжившись в образ пустых обещаний.