Быть любимым

Богдан Кондырев
От жизни уставший прохожий
Пытался уйти далеко
Чтобы не видеть несчастные рожи
Что б не взять и выйти в окно
Рад тот, кто греет другого
Был и сам я когда то согрет
Но с тех пор поётся мольбою
Та песня, которой уж нет
Мы не вечны друг другу, поймите
И останется в краске весь холст
И останется плед у камина
Но не будет того, с кем ты рос
Жизнь - последняя капля в графине
Как последняя доза торчка
Сойдёт на тебя лавина
Последний раз увидишь сверчка
Быть любимым - лучшее чувство
Запомнишь его навсегда
Быть любимым до смерти-искусство
По другому одна лишь тоска