Мы просто ничего не видим

Сергей Файнберг
Нам свет неоновых витрин               
Ночное небо застилает,
А там над крышами домов
Картина звёздная сияет.

Уж за’полночь, но Млечный путь
Движение не закрывает
И караваны синих звёзд
Куда-то в вечность уплывают.

Вот «ковш» Медведицы Большой
Ещё немножко накренится,
И звездопад заполнит свод,
Который в Волге отразится.

По звёздной карте корабли
Через моря и океаны
Без компаса почти на глаз
Нас приведут в любые страны.

Но мы не видим ничего,
Нам небо звёздное лишь снится.
А здесь за городом в тиши
Оно во всей красе светится.
      27.07.2016г.