иисус, разгроми уже к чертям

Гриша Гройссман
Иисус, разгроми  уже к чертям эти базарные лавки,
очень тебя прошу.
Твоё имя я вообще редко произношу, 
за ненадобностью,
Но пора бы уже внести весомые правки
В этот проект,  прогнивший
Без любви и радости.

Вот они, толпы, для которых 
ты был изуверски распят,
кому выковал скрепы.
Я не видел лично, но об этом
так горячо твердят
Все,  волочащие на себе ярмо, гордо и слепо, 
Так что жги,  иисусе,
не жалей напалма
На разбойничьи вертепы,

Да здесь и без огня все выжжено
едкой и серой злобой
к ближнему своему,
И не любо,  не дорого никому
что не меримо в золоте.
Рокочет жадной утробой
масса безликая, неживая
тварь,
На вопрос - почему
Скалит пасть в диком голоде.

Бесконечно жаль,  но
Уже ничего не исправишь, 
Жарь, Иисусе,  пожалуйста,
Жарь.