Напои меня дождь...

Корнеев Михаил
Напои меня нежностью дождь,
Осень милая дай мне забыться-
Ты ещё всё мечтаешь и ждёшь,
Но всё чаще зима тебе снится.

Убежим на чуток от всего,
Злые мысли прогоним на время-
Нет друзей,значит нет и врагов,
Только жизни потрёпанной бремя.

Забери меня осень с собой,
Сколько можно в извечной печали-
Быть рабом и жестокой виной,
Где мечты и надежды достали.

Сумрак серый бульвары обнял,
И не важно то быль или небыль-
От себя я наверно устал,
И уже не мечтаю о небе?

А душа словно сорванный лист,
Под чужими ногами трепещет-
В мутной луже уже он не чист,
И вкушает последний сон вещий.