На глоток

Игорь Анников
С запотевшего ранья
Залетали пташки
Кофе смотрит на меня
Из «фарфорной» чашки .

Чудно пенится вершок ,
Чашка пальцы греет
Утро – это хорошо ,
Всё надеждой  веет .

Первый сладостный глоток –
Нет ему замены
Остальное всё не то
Первый – сокровенный .

Может всё мне «на глоток»
Сочинить удастся
Я бы сделал , если б смог
Только сложно братцы .