Какою бы простою жизнью я не жил

Николай Синяк
Какою бы простою жизнью я не жил
Не выкрою в ней правды и пощады.
Всё что увидел, что по полкам разложил,
Чего желал, как подлинной награды,
Всё-всё, чем беззаветно дорожил,
Что бережно и трепетно хранил
Растаяло и нынче даром мне не надо.
Я всё это великодушно отпустил...
И лишь тогда возможность ощутил,
Очистить простоту и ясность взгляда...
Себе последнее прозренье подарил.
Теперь гадаю - а зачем мне это надо?