Две реки

Оболенский Анатолий Степанович
Я - не герой,
Я - не Данилов.
Я, даже,- не альтист*.
Я, просто,- пассажир, водила,
И, может быть,
Таксист.
Когда моя душа трИлика,
Она, уж,- не моя
И ищет душу лИрика,
На небесах паря,
И шепчет мне:
" Попробуй, изреки,
Ведь, пред тобою
Две горящие реки.
Одна течёт вперёд,
Зима или весна,
Жарища или лёд -
Она всегда красна.
Река другая - белая,
Навстречу и назад,
Подруга красной смелая,
Терзает зоркий взгляд".
В восторге лирик мой изрЕк,
Что я - бездушный человек,
Что стан у рек,
Как стан у змей ,
А цвет огней,
Как у камей.
.............
.............
.............
Я стал искать
В сравненьях толк,
Но он ...

УМОЛК.
-----------------------------

Поразившее меня зрелище
Ночного встречного
Движения автомобилей.
----------------------
*Альтист Данилов -
Название романа Владимира Орлова.