Разгонит любовь злые тучи, жизни вечной вера лучик

Христова Надежда
В сад к нам на рябинку пташки прилетели,
Споря с холодами и борясь с метелью...
Чудесные малютки, крошки свиристельки.
Ягод поклевали и залились трелью!...


Бушует ветер, ниже опустились тучи,
Берёзка добрая, листвою травку будет согревать...
Но выстоит в мороз, даже трескучий,
Мечтая о серёжках новых, терпения не занимать...


И хоть мрачна картинка сегодня на дворе...
Разбудит к сроку солнышко, живой давая сок
И по весне не вспомним о преющей листве,
Воскреснет с новой силой, нежный лепесток!...


Даёт Христос любовь, с зерна чтоб возродиться...
Плоть немощьна, от злого мороза очнётся душа,
В гармонии росток в небеса, к Свету стремится...
С верой нет смерти, идёт на землю вечная весна!