Старый город

Елена Никандрова
Повсюду синие заборы.
Здесь – неуют, там – долгострой.
Проснётся утром старый город,
Откроет жителям метро.

Горячий кофе в белой чашке
Предложит. Или вам с собой?
И поведёт путём кратчайшим –
Там, где разруха и забор.

Прокатит вниз с горы Ильинской,
Поднимет вверх на Гребешок.
Посмотришь, Стрелка вроде близко,
А целый час – идти пешком.

Но по мосту – не так обидно:
Налево – остров, справа – Бор.
Покажет город сотни видов
На Кремль, на Волгу, на Собор...

Считает колокол удары,
Последний груз река несёт.
И шепчет город: "Я не старый,
Никто не даст мне восемьсот!"