Дождливые деньки. И хмурая погода

Надежда Клюева
Дождливые деньки. И хмурая погода.
Деревья уж давно свой сбросили наряд.
Но все ещё жива сонливая природа.
И Осени ловлю я уходящий взгляд.

Надменна и горда! Величие и сила
В ней выросли давно и украшают стать.
А сколько ясных дней она позолотила!
И сколько с ней ещё мне предстоит узнать!

Склонюсь к ее ногам с усладой в реверансе.
Улыбка на лице сияет красотой!
И музыка в душе закружит в дивном вальсе...
Мой восхищая Мир надменной простотой!