Сон

Инна Шаломович
Тот воздух, что я трогала во сне,
Был полон тайн... Тобой был полон тоже.
Лягушечья с меня слетала кожа,
Сгорая на моих глазах в огне.

И я, отрезав все пути назад,
Лежала без одежд в твоей ладони
И не боялась, что сейчас уронишь…
Смягчил паденье облетевший сад.

Внутри болело... Мёртвая вода
Омыть пыталась мысли, тело, раны.
Смеялся лист пожухлый, рыжий, рваный...
Кого чужая трогает беда?..

А бабочки, летя из живота,
На кухню добрались, где чай с мелиссой.
В окне, раздвинув хмурых туч кулисы,
Сбегала ночь, сон странный прочитав...