Небо, сердце, девушка

Лана Кузнецова
Сердце в подарок. Мало ли? Много ли?!
Роскошь одним, для иных пустячок.
Ишь, доходилась {подумают} гоголем, -
Небо попалось само на крючок!

Сердце мне небом, действительно, дарено
было на летнем изломе, в четверг.
С легкостью странника, с щедростью барина...
Только б дурак это сердце отверг.

Я приняла его с радостью тихою,
посмаковала, припрятала... Что ж,
лето сдавалось, бежало трусихою,
чувствуя осени скорый гудёж.

...С даром небесным за пазухой ходится
как-то уверенней в эту пору.
Этакой вроде бы избранной модницей
вдруг ощущаешь себя на ветру.

Разве что спросит дружок из реалити,
блеском чей ёрзает глаз-поплавок:
"Что ж вы в ответ ничего не подарите?"
- Что я могу? Сердце уж у него.