Трагедия в Петухово 2017

Василий Клёнов
Всё так случилось неожиданно, ужасно,
И эту боль мне Вам не передать.
В огне пожаров часто гибнут люди.
Судьба жестока, ей на всех плевать!

Пред ней и сильный встанет на колени,
Ползком за дочкой поползёт в стихию мать!
И в этот раз была бессильна Настя
Свою Лерушу в дыме отыскать!

Мне не понять, как билось её сердце,
Как свои ручки пропускала сквозь огонь,
Как в углях, подгорая, нашла дверцу,
Где доченька сгорела, видя сон!

Да пусть её тогда спасли соседи,
Достав, буквально вынув из печи,
И, убедив, что Лерочка сбежала
Забрали на лечение врачи.

Но нет чудес на свете, и ожоги…
Как ни крути пол тела сожжено.
Тут боль телесная и о семье тревоги,
Жаль, выжить было ей не суждено!

Я не могу сказать, как тяжка боль утраты,
Слова какие для Андрея подобрать?
Но ты Мужик! Крепись! Не ради злата
Ты должен будешь двух малых поднять!

А мы простые люди, незнакомцы,
Для Вас даем частичку своих душ,
Помянем твоих девочек, взгрустнувши,
Тебе напоминая, что ты Муж!

От всего сердца пережить желаю
Все тяготы, что будут впереди!
Раз так случилось, об одном мечтаю,
Любовь от мамы к детям сохрани!!!

26.10.2017