Волна

Костя Ника
Знаю.. Ее не настичь никому
Любая погоня напрасна..
Природа ее неподвластна уму
Она
далека и прекрасна..
Ее улыбка, которой нет..
В ней тайна великая скрыта..
В зрачках ее неведомый свет
Между ресниц прикрытых
Она
лишь отчасти человек..
Она
другая, поверьте..
Ее безумный, стремительный бег
Не обрывается смертью
Она -
волна, белый гребень ее
Летит на морском просторе..
Она
не помнит имя свое..
Знает его только море
Она
может свести с ума
И довести до края..
Она
приходит только сама.
К тому, кого выбирает.

И я, позабытый на берегу
Смотрю на штормящее море,
И в эти минуты я могу
Забыть и невзгоды и горе,
Когда она возникает вдали,
Вздымая морскую пучину,
Пред ней расступаются корабли,
С нею играют дельфины..
Ее движенье не остановить,
Она набирает силу,
И море и небо будут хранить
Полет ее белокрылый.