Нежный цветочек

Улекса фон Лу
Нежный цветочек...
Листья под Солнцем блестят,
ах, хризантема!

Ветра глоточек,
и лепестки улетят,
легкое тело.

Сада последний цветок,
осени нежность,
жизни цветка быстрый ток -
чувства безбрежность.

Дар уходящей земли
в зимнюю кому,
вспомнишь и ты о любви
в легкой истоме.

Красные листья летят
над хризантемой
и зовут в дали.
Осени пестрый наряд,
ветви -антенны
и чувства тайна.