Надоело!

Тамара Гроховецкая
На меня снизошло озарение
И меня поразило прозрение,-
По-серьезному я испугалась,
Что всю жизнь я чего-то боялась!

В детстве жутко боялась Бабая,
Что живет во дворе за сараем.
Потом сильно боялась соседку,
Что кричала на лестничной клетке,

Нас, детишек, во двор выгоняла
И при этом безумно орала,
А потом,наверху затаившись,
Страшно выла,волком притворившись.

Став постарше,боялась я маму,
Чтоб ее не расстраивать даром,-
Жить,учиться старалась отлично,
Не нарушив канонов приличья.

А за мужем-за мужа боялась,
Дикой ревностью глупо терзалась.
Шила,гладила,мыла,кормила,
Чтоб заботу прочувствовал милый!

А,когда сыновья появились,
Тут уж страхи мои обострились,-
Воды,роды,коляски,пеленки,-
Научилась быть мамой девченка!

Когда стали мальчишки большими,
Страхи стали заметно другими:
Чтоб ни с кем ни один не подрался,
С хулиганами чтоб не связался!

Чтобы в школе училИСЬ ПРИМЕРНО,
Чтоб имели товарищей верных,
Чтоб влюблялись в девченок приличных,
Чтоб в карманах хватало наличных!

Страхи,страхи,-одно  наказанье!-
Тот почти оказался в Афгане,
Тот-под Псковом в стреляющих ротах
Свою доблесть ковал на болотах.

А,когда сыновья отслужились
Возвратились домой и ...женились!
Сперва первый пошел без оглядки,
И второй вслед за ним,-по порядку!

Тут уж страхи серьезней являлись,
Слово лишнее молвить боялись,
Чтоб кого,не дай БОГ,не обидеть...
Сыновей стали реже мы видеть!

Внуки,правнуки-счастье большое,
Нет у бабушки снова покоя!
Но все чаще и чаще при встречах
Слышу очень обидные речи:

Что в политике не разбираюсь,
Что не с теми друзьями общаюсь,
Что собаку не тем накормила,
Что таблетку не ту проглотила...

Что мне кушать нельзя шоколада,
И варенья, конфет,мармелада...
А копченья,посол,маринады
Мне,тем более,кушать не надо!

Что соленую рыбу и печень-
Мне жевать их практически нечем!
Чтоб не ела свинину и утку,
И вела чтоб контроль за желудком!

Измерять регулярно давление,
И за крово-следить-обращением!
По утрам- на пробежку бежать,
В 9-30 ЛОЖИТЬСЯ И СПАТЬ!

Долго слушала их наставленья,
А потом испекла я печенье,
Угостила их чаем с вареньем,
Огласила свое заключенье:

Ах, мои дорогие,простите!
Вы одно лишь,родные,поймите,-
Я в таком уже возрасте сложном,-
Все мне есть исключительно МОЖНО!

Мне уже не страшны:ожерения,
Воспаленья,одышка,давление,
Сколько можно чего-то бояться?!
Я теперь начинаю меняться!

Буду делать лишь то,что хочу Я!
Буду слушать себя-дорогую!
Буду есть шоколад и соленья,
Кофе пить(с молоком),есть варенье!

Надоело мне быть осторожной,
Мне,любимые,все уже можно!
Вы опеку,запреты снимите
И спокойно на СВЕТЕ ЖИВИТЕ!