Осень - листик золотой

Улекса фон Лу
Осень - листик золотой
и багрянец мелких ягод,
осень пережить готов,
вместе с ней парить и падать.
Вместе с нею тосковать
об ушедших днях и листьях
и портрет ее писать
очень тонкой, нежной кистью.
Эти милые черты
девы-Осени летящей -
образ тонкой красоты,
душу больно нам щемящей.
И, как Осень, мы уйдем
в никуда, чтоб не вернуться...
Каждый день с надеждой ждем,
чтоб мгновеньям улыбнуться!