Распятая любовь

Надежда Слепцова
Любовь их на одном кресте распяла
И шансов не оставила -  ушла,
Ее душа о них  двоих страдала,
Но к ним дороги так и не нашла.

Ушли во тьму все запахи и звуки,
Все то, что так соединяло их,
Любви вослед протянутые руки,
И пустота осталась на двоих…

Невозвратимость – нет страшнее слова!
Когда любовь уходит навсегда,
Она вернуться не посмеет снова,
Ушла навек, на долгие года.

Слова пусты и клятвы бесполезны,
Любовь уж приколочена к кресту,
Она сродни безумству и болезни,
Убила сокровенную  мечту.

А надо было лишь понять друг друга,
И правду, может горькую,  сказать.
И не было бы замкнутого круга,
И не посмели б вы любовь распять!..
             26.10.17