Ну вот и лето позади...

Галина Клячкина
            
              Ну вот и лето позади...
              Что впереди ?
              Дожди и холод.
              Но не печалься, не грусти,
              А утоли духовный голод.

              С ногами в кресло заберись,
              Прижав к груди заветный томик,
              И в книжных дебрях заблудись,
              И пропади для всех знакомых.
 
              Пусть непогода за окном,
              Но ты её не замечаешь.
              Читаешь ты за томом том
              И телевизор не включаешь.

              Так незаметно, в тишине,
              Пройдёт зима и снег растает.
              Весна стучит в окно к тебе,
              А ты не слышишь, ты читаешь.
   
              Прощай, Зима, счастливый путь!
              Уж на ветвях набухли почки...
              Ты оторви глаза от строчки,
              До холодов о ней забудь.