Всего-то...

Анна Опарина
Давно так тихо солнце не садилось,
Так трогательно небо не цвело…
Природа вдруг сменили гнев на милость,
И полилось в оконное стекло
Красивое, щемящее, живое,
Как будто не томил октябрь дождем,
И где-то там осталось всё лихое:
И грязь, и грусть. И снова нипочем
Все показались глупые тревоги,
И снова захотелось мне летать
И в розовые нежные потоки
Окрепших крыльев перышки макать.
И как же просто… как немного надо,
Чтобы воспрянуть, чтоб ожить душе:
Всего-то… чтоб лилась заря отрадой
У неба в опрокинутом ковше.
26.10.17 Анна Опарина

фото автора