Юная ведьма

Игорь Геннадьевич Журавлев
Она глядела как тает закат
И как звезды днём остывают,
И вот сделанный маленький шаг
Снова уводит её к океану.

Она дышит придуманным ветром
И согревается увиденным сном.
Она тайно шепчется с ветром
И в голос беседует с тьмой.

Она знает о хорошем немножко
И довольно о самом плохом.
Она грустит иногда у окошка
И смеётся с случайным котом.

Она знает о книгах немало
И о том как делают люди шаги,
Но о счастье спроси осторожно
И увидишь, как слёзы горьки.

Всё бывает в жизни первичной,
Мы мудрее живём во второй,
И, как прежде, сжигаем мы письма,
Беседуя со Светом и Тьмой.

2 декабря 2014 г.
Саратов.