От зимы до весны...

Олег Штиль
От зимы до весны –
Несколько шагов пройти.

Этот путь бывает трудным,
Зачастую, столь занудным,
Что хотелось бы всё бросить,
Ничего не начинать,
Жизнь тихонько проедать,
Перед зеркалом страдать.

Но, приходит наважденье,
Появляется сомненье –
Так ли лёгок в жизни путь,
От которого пока,
                не кружится голова,
Где препятствий не бывает,
Мысли у других летают.

А я скромненько сижу,
На судьбу свою грешу.

Что она-така злодейка,
Негодяйка-лиходейка,
Никогда не помогает,
За меня сама решает, –
Как бы лучше поступить,
Да невзгоды пережить.

И все те её решенья,
Вызывают сожаленья –
Мне судьба не помогла,
Только горечь принесла…

Значит, хватит выжидать,
Пора жизнь мою спасать.
Брать судьбу свою за горло
И в цветущую весну –
Не ползти,
                а быстрым шагом –
Дерзкой поступью, войти.

Чтобы больше никогда –
Не вернулась в дом зима.