Песенка про лес

Алексей Салан
Лес велик наш и могуч
Сосны достают до туч.
Я спою Вам без прикрас
Про сибирский лес рассказ.

Еще испокон веков
Не любил лес дураков.
Если здешних мест не знать
Можно сильно заплутать.
Дед Сусанин был герой,
А в лес без карты ни ногой.
Но не знали оккупанты,
Что забыл он дома карты.


Шел я лесом видел чудо.
Ловят мужики верблюда.
И каких только чудес
Не увидишь придя в лес.
Шел я дальше в самом деле
Вижу голубые ели
Ноги в руки и айда
Больше не хожу туда.

Солнце встало, солнце грело
Подустало, взяло село
В лесу после зашибись
Началась ночная жизнь -
Бродят "черные" туристы
Вурдалаки, упыря
В общем всякая братия.

Лес велик наш и широк
Протянулся на Восток.
Очень он богат зверьем
Шишкой, ягодой, грибьем.
Не расскажешь все про лес.
Разных полон он чудес.
Я бы мог и дальше петь
Да уши потоптал медведь.