Мой родной Каунас

Владимир Моисеенко
Мой родной, засыпающий
Город,
Где венчаются Неман с
Нерис
Мне всегда будет сердцу
Дорог,
И в осенний дождливый
Каприз ...
Я по улицам вдоль ... по
Промокшим ...
Старый город, брусчатка,
Костёл...
А на ратушной площади
Молча
Погрущу я о детстве
Своём ...
Прогуляюсь к Kаунасскому
Замку,
Где истории нити
Сплелись...
Полюбуюсь заходом-
Закатом,
Здесь венчаются Неман с
Нерис.