Первый снег

Валентина Хомякова
Первый снег уже летит порхая,
Устилает жухлую траву...
И кругом-то чистота какая,
Осень прибирает всё вокруг!

Листья все в порядок уложила
И к земле прибила их дождём -
Что бы ветерочком не кружило,
Присыпает беленьким снежком...

Голые осинки и берёзки -
И сквозь них на землю льётся свет....
Наголо побрила все причёски...
И всё кру'жит, кру'жит первый снег....

Он несмело на траву ложится,
Присыпает крыши и дворы
И уже дорога не пылится...
И снежком заносит все ковры...

Побродила осень голая, босая,
Промотала всё своё добро...
Вслед за птицами неспешно улетая,
На прощанье осыпает серебром...