непогода

Ирина Ильницкая
никак не разразится
непогода дождём,
вечер - синяя птица
сидит за твоим плечом...
тихо ворочает зОлу
красный в камине жар,
а в окнах - за гору
скрылся заката пожар.
а небо ещё полыхает,
рисуя осеннюю даль,
октябрь там засыпает,
закутавшись в рыжую шаль.
и кажется дом мы купили,
чтоб ярче чувствовать боль,
а сад мы с тобою растили,
чтоб осень брила под ноль...
чтоб ветер захлопывал двери,
чтоб листья липли к стеклу,
чтоб дождь валерьяночку мерил
в кружку железную на лету.