Бросила... мать

Людмила Терешкова 2
Ранним утром, город ещё спит...
Кто давно спит,кто-то только лег.
В плаще темном,женщина спешит,
Чтобы в мусор опустить кулек.

Оглянувшись,руки оботрет,
Убедится-никто не следит...
Не смущает женщину и то...
Её сверток в мусоре...пищит.

Только что, родившийся на свет,
Обречен так страшно умирать...
У него ещё и мысли нет,
Бросила его-родная мать!

Нет в ней материнского тепла...
Почему ж не бросили тебя?
Как же поступить ты так могла?
Ты ж его в мученьях родила...

Так просился долго он на свет,
Чтоб увидеть мамины глаза...
Чтоб к груди прижала поскорей,
Ласковая- мамина рука.

Чтоб её за пальчик ухватить...
Улыбнуться, заагукать ей...
Как же ты,могла...Так поступить!
Выносив его,так много дней...

Не услышишь первый его смех,
Не услышишь его первых слов...
На душу взяла ужасный грех,
Сколько будешь видеть о нём снов?

И его остывшего найдут...
И уже не будет он кричать...
Ангелы на небе его ждут...
Бросила его,родная мать...