ива и верба

Юрий Извеков Улан-Удэ
Верба это цветущая ива.
Тальник это прибрежные кусты ивы.
Ракита это дерево ивы с одним толстым стволом и пучком веток наверху.
Краснотал это кусты тальника первого и второго года произрастания с красноватой корой.
Лозина это прутья молодой ивы, годные для плетения.
Шелюга это то же, что и краснотал.
Верболоз это то же, что и лозина.
Ветла это ива плакучая.