Ах, Природа, ты почти что мне матушка...

Денисов Сергей Валерьевич
Ах, Природа, ты почти что мне матушка.
Ах, Россия, ты почти что мне Боженька!
Вы послушайте сваво раба-пасынка,
Осемнадцать скоро лет, как Серёженька.
(то есть уже)

Мысли бьются о язык, что словами слаб,
Рифмой исповедь свою исковеркаю.
Что же делать, если я этой рифмы раб?!
Средь линкоров я кажусь канонеркою.
(как вельбот)

Но, бывает, океан, потешаясь в шторм,
Шлюпку не перевернёт, но затопит бриг,
И акулам на обед будет славный корм,
А у щепки на волне высший счастья миг.
(так, триумф)

Сколько б морю не бросать вверх и вниз меня
И мой курс не изменять сотни раз на дню,–
Я не буду уповать: «Такова судьба!» –
А, напротив, уверять, что так сам хотю.
(то есть хочу)

Всё враньё, что кораблю основное – порт,
Люди помнят не о тех, кто в портах ржавел!
Те герои, кто в борьбе начерпал за борт,
Кто взорвался, кто разбился, кто в воде сгорел!
(воспарил)

И, Россия, хоть тебе я не супершип.
Но, Природа, пусть тебе я не щепочка.
Это только кораблям уж не вырасти,
Ну а я ещё пока как бы деточка!
(всё впереди)