Ты дождись...

Татьяна Павлова-Яснецкая
          Отцу.

Ты дождись меня Там,
где земля всем чужбина.
По следам, по пятам
света, пепла и дыма,
что хранят, не дробя
запах сущности тленной,
отыщу я тебя
на просторах вселенной.

Над тобою давно
не колдует невзгода.
Для души всё одно,
что тюрьма, что свобода.
Есть неволя у тел,
нет оков для эфира!
Ты нашёл, что хотел
за границами мира:
в дебрях звёздных аллей,
где не плачут зегзи́цы,
своих красных коней
в голубой овсяни́це?
Я пройду по следам
твоим тёмным отвесным.
Ты дождись меня Там -
в царстве Божьем, небесном.

* Зегзица - кукушка