Голубиная стая

Светлана Пахальчук
                Г.

Голубиная стая*               
          в бледном воздухе тает.
Может, души вспорхнули?
          (И твоя - среди них...)
От земли улетает
          голубиная стая,
На земле оставляя
          самых близких своих.

Я светло провожаю
          голубиную стаю:
Ни тоски, ни печали -
          только лёгкая грусть.
Потому что я знаю:
          с голубиною стаей
И сама я однажды
          к небесам поднимусь...

        __________________________
          *По преданиям многих народов, души умерших возносятся на небеса
на крыльях белых голубей...