война присела тенями горбатыми

Олег Ачкасов
Война присела тенями горбатыми
Передохнуть на краешке земли.
На корабле трофейном, перелатанном,
На берег Крыма с мамой плыли мы.

На рейде у израненного города
Слились в один протяжные гудки.
А ночь плыла, на все четыре стороны,
Роняя в море звёзды - лепестки.

Полночный пирс. Грузовики с солдатами,
Прожекторов скользящие лучи.
Дымок из труб над чистенькими хатами.
И годы мирной жизни впереди.