Я однажды гулял под луной

Игорь Геннадьевич Журавлев
Я однажды гулял под луной
В старом парке, закрытом на лето,
И на лавке встречался с Котом,
Что любил помурлыкать на звёзды.

Я много раз сидел у пруда,
Много раз на одной из тех лавок,
Где под вечер встречал я Кота,
Что был чист, опрятен и гладок.

Каждый раз лёгкий поклон,
Каждый раз прошу разрешенья:
«Добрый вечер, позвольте с Котом
Повстречать вечерние звёзды?»

Каждый раз Кот разрешал,
Каждый раз он двигался скромно,
Словно место свое он мне доверял,
И мурлыкал о погоде и звёздах.

Я сначала жду и молчу,
А потом задаю все вопросы,
Может кажется это Коту,
Что мурчу это как-то по-свойски.

И каждый раз бывают минуты,
Когда мы замираем в тиши,
И заворожено смотрим на звёзды,
И у каждого мысли свои.

А под утро, как небо светлеет,
Этот кот незаметно уйдёт
И не знаю я как это может,
И существует ли в жизни тот Кот.

Лето 2014 г.
Саратов.