Ислам пошлёт привет Америке

Вадим Сидоров-Клинский
    (написано 15 лет назад)

Понакличет Америка бед
И печалий себе напророчит -
Кровь ударит сквозь киноэффект
И усыплет голов многоточием.

И прорвется фонтанами зло,
Что скопилось на разных экранах.
Удушающим схватит узлом
И предательски стукнет кораном.

И проступит арабская вязь -
Позабытой моровою язвой.
Кто уловит незримую связь
Меж пророком и прочею массой.

И получит страна свой урок,
Где жестокость рождает жестокость.
И взирает незыблимый Бог
На тотальную не равнобокость.

Мир индейцев был кровью залит
И, наверно, наступит расплата.
А о милости надо молить.
Зараженного оспою "брата"*.

 * Индейцам раздавали одеяла зараженные оспой.
                3.01.2002 г.