о морока мощи

Михаил Удлер
(1)


на власть ведьмакам вороньё,
на воды виной валуны,
на вервие вор…



(2)


залог землям зорких зырян,
лукавому люду лапта,
сиротка суме…



(3)


отшельницам облый октябрь,
занозе закона звонарь,
резон ремеслу…



(4)


напраслина ножнам невест,
руина размену репья,
упрёку уклад…



(5)


о детстве дозревшем дрозды,
о морока мощи монах,
о звоне земля…




октябрь 2017