Наш Парнас

Таня Розенталь
Мне не страшны серьёзные года.
Диагноз мой - любовь. И я болею.
Но хочется порой мне, иногда
Довериться не ангелу, а зверю.
Чтобы исчезла нежности рука
В любви открылись жгучие объятья,
Чтоб полетело вниз, к моим ногам,
Тобою в страсти сорванное платье.
Чтоб бушевал в квартире ураган
И души без стыда в любви горели.
Как от вина, от счастья мир был пьян
И мы с тобой на скомканой постели...
Любовь для нас, как для Земли Парнас*.
Она порой несёт свои потери...
Хочу покинуть мир я в нужный час,
Открыв в любви все запертые двери.

      *Гора Парнас - считается средоточием Земли.