Я выпала из времени сегодня...

Марина Верхова
Я выпала из времени сегодня,
Пока пешком ходила до села
За порошком горчичным. Страсть господня,
Какая же метель вокруг была!

Каких-то полдесятка километров
Я шла как будто несколько часов.
Редки машины, самый мизер ветра.
И путь мой сквозь снежинки – невесом

И светел. Только ритм шагов упругих
И шелест рукавов пуховика.
И мне тепло, не мёрзнут даже руки.
Вселенная пронзительно легка:

В ней тяжесть тела – лишь вопрос привычки,
Которую уже пора менять…
Да, слову "я" давно нужны кавычки:
Во всём, что есть – не менее "меня".