Выбор Вечности

Эдуард Скороходов
Когда нули горят на циферблате,
Мне кажется, что Вечность выбирает.
Замрут миры, и сложенное платье
Застынет, чуть недоскользя до края

Одной Вселенной, чтоб упасть невольно
Уже в иной, так хорошо знакомой,
Но чуждой потому, что падать – больно!
Ах, если бы всё было по-другому!

И Вечность слышит, и на циферблате
Выводит незаметно единицу…
И падает на мягкий коврик платье
В том мире, что успеет измениться…