Стрекоза и Леший

Аля Воронкова
Ты любил, когда влетали в окна пчёлы, трутни, осы!
От варенья их гоняла я половником. 
Смешно,
Ведь при этом мы решали очень важные вопросы:
Я тебя звала бойфрендом, ты меня – своей женой…
Штампик в главной из бумажек лично мне совсем не нужен.
Да, детей люблю, бесспорно, но своих не заведу!
«Стрекоза» я?  Ну и что?  Только зря мне портишь ужин!
Есть не будешь? 
Что ж, немало дел по дому и в саду.
У меня проблем по горло – где бы выкупить шубейку
Круче иркиной, и как-бы на Мальдивы упорхнуть
Без тебя… Ведь мы вдвоём не похожи на семейку,
И не хочется с «довеском» отправляться в новый путь!
…Вот и осень подошла… Спать ушли ежи и осы.
Ты часами любовался то рассветом, то луной!
Если что-то мастерил, не вытаскивал занозы,
Боль терпел и все придирки, напридуманные мной…
И однажды в листопад, ослепительно-красивый,
Ты на крик далёкой выпи убежал! Но мне ль судить?   
...И хотя тебя ждала, позабыв про все Мальдивы,
Ты из леса не вернулся, видно, Лешим проще жить.

26.10.2017