Ах, если бы знать...

Денисов Сергей Валерьевич
Ах, если бы знать, сколько лет проживу,
Я бы все рассчитал по годам:
Сколько лет на друзей, сколько лет на жену,
Сколько времени музе отдам,

Сколько лет буду пить, сколько лет буду есть,
Сколько разных событий просплю,
Сколько лет на работу (все же надо учесть!),
Сколько силы отдам, сколько знаний скоплю.

Я бы все рассчитал до часов, до минут
И уверенно жил-поживал.
Не боялся б потерь, знал, что все меня ждут,
Не опаздывал и не догонял…

А
                на
                деле с постели слетел кувырком,
Крикнул зорьке в окошко: «Привет!»
Умылся, побрился, оделся бегом,
А завтракать – времени нет.

Зарядка проводится с сумкой в руках.
Как ангел, паря над землей,
Бегу, задыхаясь, жуя и куря,
Но знаю: победа за мной!

В последний вагон в последний момент
Влетаю весь в мыле, но рад.
И сам для себя говорю комплемент:
«Вы – золотко! Нет! Вы – брульянт!»…

И так целый день: суечусь да верчусь,
И во вторник мечта об одном:
Эх, скорей воскресенье – отдохну, отосплюсь!
И увижу тебя, а потом…а потом...

А потом все дела, а досплю на ходу,
И опять понедельник завертит Земля.
Хорошо, что не знаю, сколько лет проживу,
Хорошо, что вне графика
                Ты
                у меня!