Карась, восток, креветка, запад

Игорь Вламак
Запрыгнул в ведерко карась,
Сорвавшись с уды,
Много весил.
Взглянув на восток,
Побреду я в сады,
Где срывая плоды, яблоней,
Заодно куролесил.
 Чрез поле иду,
Заметая хвосты.
Вдруг следом настигла «креветка»
«На запад!» - с криком водила,
Мимо «прошел»..
Такси? С чего вдруг?
Для деревни ведь - редко…
/26.10.17;17:41/