Видишь, друг превосходный закат...

Денисов Сергей Валерьевич
                А. Московцу

Видишь, друг: превосходный закат,
Завтра будет отличный рассвет!
Снова снег… Но наступит весна,
И вернётся, чего уже нет.

Хорошо тем, кто горя не знал,
И от страха не стыла кровь!
Только кто себя обокрал, –
Ты не спорь, анекдоты готовь.

Хорошо тем, кто не был рад
Корке хлеба и кружке воды!
Для которых и слово «наряд»
Означает удел красоты.

Им и звезды – приправа к любви,
И в диковинку в небо взглянуть!
Ну а ты сотни раз отшагал
По посту этот Млечный путь.

Не купался в лазурной волне,
Не берегся твой отдых, малыш!
И за сутки в двухчасовом сне
Бредил тем, что нормально ты спишь.

Нам и пошлость весельем была,
Нам и грязь не марала рук!
И запретным стаканом вина
Выпивался гитарный звук.

Не купить и не взять напрокат
Этих двух патентованных лет.
Не серчай! Видишь: чудный закат,
Завтра будет отличный рассвет!