Посвящается рейсу ДД-352 Екатеринбург Иркутск Влад

Алексей Салан
Взлетели в Свердловске, с посадкой в Иркутске
И где-то впереди Владивосток.
Я белой стрелою как ниткой с иглою
Сшиваю снова Запад и Восток.
Обычное утро. Как раньше, как будто
И командир включил автопилот.
Вперед как по линейке устремится
143 души и самолет.

Все в небе обычно и снова привычно
Вдали блестит ка зеркало Байкал.
Тайга голубая от края до края
Я столько раз уже здесь пролетал.
Не чувствую фальши. Все вроде как раньше
И сам еще не знаю наперед.
Взлетели что б уже не возвратиться
143 души и самолет.

Мне б белою птицей по небу кружиться,
Но горизонт уже качнулся вбок.
Пилоты к штурвалу, колдуют на пару.
Еще бы ты Всевышний им помог.
Нет сил на удачу, керосином я плачу.
И вот уже землей пахнуло в лоб.
И думали о чем перед ударом
143 души и самолет.