Тёмная ночь загадка большая

Игорь Геннадьевич Журавлев
Тёмная ночь -
Загадка большая,
Не даром все Ведьмы с нею на «ты»,
А Ночь без Луны какая-то злая,
Для тех, кто не знает Мрака души.

Скалы у моря.
Безлунная полночь.
Сегодня сюда специально пришёл.
Не нужно из смерти придумывать злое,
Смерть – это значит «Путник дошёл».

Музыка бриза.
Холоды с юга.
Я о тебе целый день вспоминал.
Но ночью прохлада
Выводит наружу
То, что действительно в жизни искал.

Ворон я, странник,
Без крова и дома,
Без мыслей хороших,
Без плохих… иногда…,
Что для меня эта ваша «Свобода?»
Нет… я не знаю… – всё ерунда.

Посмотрите сквозь стужу:
В ночи безразличной
Ветер рисует узоры из волн.
А может сознанье
Былое тревожит,
И дремлет, всё дремлет
Летаргическим сном?

Услышал внизу
Песню прибоя
И чую, как струны
В душе дребезжат
Вот она, здесь,
Песня свободы.
И Ветер разносит
Вечность да мрак.

07.07.2015 
Саратов.