Мне котёнок рассказал мурчанием

Анна Калева
Я был ничей, бродил у страшной речки,
Искал рыбёшку после рыбаков...
Просился на ночлег, дымили печки,
Но двери запирались на засов.

Я исхудал, кусали больно блохи,
А ночью филин в темноте пугал.
Никто не пожалел несчастной крохи,
Я, днём и ночью, плакал и дрожал.

Кошачий бог ко мне явился утром,
Мальчишкой милым он заговорил:
"Пойдём со мной, снесу тебя к Анюте,
она тебя беднягу приютит".

И вот я третий день в уютном доме,
Сплю у стены, горячей от плиты.
Меня купали в ванной очень теплой
И вытянули блохи и клещи.

Мне повезло, хозяйка меня любит,
Даёт мне молоко и колбасы.
Спасибо, бог кошачий, я не буду
Дрожать, как раньше, от людской злобы.
 (записала Баськину речь)