Жизнь нам диктует правила

Артёмова Светлана
Жизнь нам диктует правила:
Плыть по течению медленно,
Не уходить от порта,
Надеяться только на лучшее,
А лучше - идти за буксиром
Баржей набитой от борта.
Жизнь нам диктует правила,
А только они не правильны.
Вёсла держи в уключинах,
Парусами лови ветер свежий,
Да. В штиль - вдоль побережий,
А в шторм выходи в открытое,
навстречу девятому валу
И наплевать на рифы,
Не бойся потерять главного
Жизни другое есть правило:
Найдя своё направление
Невозможно уже сбиться с курса.
И ещё,...
никогда не доверяй надежде
это прибежище трусов.


P.S.
Спасибо Ольге Душевной за вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/10/26/5001