Межнациональный юмор

Валерий Бойко 1
  Разговаривают несколько  мужчин, один из них говорит с заметным кавказским акцентом. У  него  спросили:
- Ты грузин?
- Да! - самовлюблённо ответил  он.
- Грузинский язык знаешь?..
- Нэт!
- Какой  же  ты грузин, если  языка  не  знаешь?!
- Нэ знаю слова, зато АКЦЕНТ у  меня  настоящий!

  Все рассмеялись. Какое отношение к родному языку имеет акцент?! А дело в том, что именно акцент у кавказцев имеет свою узнаваемую особенность при произношении  русских  слов. Но  ставить  его во главу угла, доказывая свою национальность, конечно, вызывает смех. Беззлобный смех.