Темная башня. циклу книг С. Кинга

Алексей Салан
1.
Однажды ты понимаешь, что мир способен меняться.
Ты замечаешь с испугом, что он меняет тебя.
И уже нету сил просто в доме остаться.
Ты выходишь оттуда, седлаешь коня.
Переступаешь порог и нет в тебе сожаленья
И нету больше печали, что стянула сердце кольцом.
Что же ты сделал свой шаг, и прочь отринув сомненья
Важно просто уйти, и не думать, что будет потом.

2.
День уходил с ним уходили от погони.
Мы отрывались на резвых конях.
Пускай с отряда нас осталось лишь трое,
Но ухмылка лежит на наших губах.
Где же они, все мои сотоварищи -
Пробитые пулей лежат на снегу.
Давно сожжено мое родное пристанище,
Но свой последний патрон я для врага сберегу.

3.
Мой путь завершен и ничего не осталось.
Я все получил и даже то, о чем не думал не знал.
Пускай сбылось - все то о чем так мечталось,
Но на этом пути я всех лучших друзей потерял.
На хрен мне не нужна такая победа.
Да лучше бы я погиб без нее.
Хочешь с тобою я уеду.
Хочешь, забуду я про Неё.