Наши Командиры

Игорь Шевчук
В нашем теле от рожденья
Мозг и Сердце спор ведут.
Между ними расхожденья
Происходят там и тут.

Там,  где долго умный разум 
Боль чужую б созерцал,
Вдруг забьют тревогу сразу
Наши чуткие сердца.

Где под вражеской пальбою
Голова кричит: «Отход!»
Сердце вдруг прикажет:
                «К бою!» -
И под пули поведет.

Там,  где мысли слишком зыбки, -
След теряют вновь и вновь,
Наше сердце без ошибки
Вдруг почувствует любовь.
Что-то в нём живет такое
Что,
       собой весь мир держа,
Не дает ему покоя…
Называется – Душа.